Как хранить игрушки?
🧸 Я стараюсь не держать все игрушки в свободном доступе. Часть игрушек лучше спрятать, и периодически менять, чтобы у детей оставался к ним интерес.
🌿 Лучше не покупать много игрушек (а ведь очень хочется, я знаю). Когда ребёнок ограничен в выборе, у него появляется стимул самому придумывать себе игры. Да дети даже из пары палочек и веревки смогут придумать себе игру!
🧸 У каждой вещи – своё место. Карандаши в коробке. Настольные игры на полке в шкафу. Кубики в ящике. Тогда и ребёнку будет легче соблюдать порядок.
🌿 Не стоит хранить сломанные игрушки. Точка.
🧸 Я не коплю все детские поделки и рисунки. Сейчас их намного проще сфотографировать и хранить в компьютере.
🌿 Использовать полки не для хранения игрушек, а для приглашения поиграть, выставляя для обозрения, чтобы у ребёнка был выбор.
🧸 Раз в месяц в игрушках ребёнка я провожу тотальную уборку, рассортировываю, какие-то игрушки убираю, какие-то достаю, в остальное время просто раскладываю игрушки на полки. Если я вижу, что какая-то игрушка совсем не вызывает никакого интереса: то либо надо показать ребёнку, как в неё играть, либо просто пока убрать наверх или в шкаф.
🌿 Нелюбимые игрушки, а также те, из которых дети выросли, отдаём знакомым или в группы Отдам даром.
🧸 Игрушки, которые могут сломаться или потеряться, ставим на верхние полки, чтобы ребёнок их видел, но не мог достать без вашей помощи. Малышам их лучше доставать под присмотром, а после игры убирать на место.
Фото: Адриан Мюррей
показать полностью